跨界企业家黄超燕与2019年APEC女性领导力论坛的“超验”碰撞

2019年05月23日 09:07:32 未知

打印 放大 缩小

由APEC工商咨询理事会、中国国际商会、APEC中国工商理事会共同主办的“引领女性发展来源”2019年APEC女性领导力论坛,5月16~17日在上海环球港凯悦酒店举办。本次论坛的主题为“平衡的力量”,汇集亚太地区包括政策制定者、企业家、科学家、专家学者、创业者、艺术家等在内的杰出代表,聚焦前沿话题和热点议题,关注女性成长及面临的挑战,发掘女性的新潜能,探讨如何推动女性领导力发展,共同创造一个更加多元的文明世界。



                                           (图片来源:VPHOTO)

全国政协常委、港澳台侨委员会副主任裘援平,智利妇女和性别平等部副部长Maria Carolina Cuevas Merino,全国政协常委、民建中央副主席、中国女企业家协会会长李谠,中国互联网发展基金会理事长马利等等众多嘉宾出席论坛。除了探讨前沿话题和热点议题之外,论坛组委会还发布了《女性消费场景白皮书2019》,以女性观念升级与审美升级为时代脉络,聚焦正在发生的消费创新场景,以期揭示“她经济”的底层逻辑。



全国政协常委、港澳台侨委员会副主任裘援平做开幕式主题演讲(图片来源:VPHOTO)


智利妇女和性别平等部副部长Maria Carolina Cuevas Merino致辞(图片来源:VPHOTO)


邓亚萍体育产业投资基金董事长邓亚萍做主题发言“她运动,她美丽”(图片来源:VPHOTO)

本届活动特设七大主题论坛:【女性与全球经济新潜能】、【科技的“美力”】、【向“人”回归与新商业文明】、【共享更好的世界:减贫和创新】、【设计:消融的边界】、【新健康:科技和商业的福祉】、【教育的未来:智慧与普惠】,出席嘉宾涵盖互联网、新零售、汽车、金融、法律、教育、设计、文化、医疗等各个领域的杰出女性代表。身兼超模、投资人、跨界艺术家、品牌创始人、珠宝设计师、公益大使等多重身份的黄超燕作为对话嘉宾受邀出席【设计:消融的边界】主题论坛,并荣邀担任闭幕VIP酒会嘉宾主持。




                         组图:黄超燕受邀主持 【设计:消融的边界】主题论坛,

对话著名音乐人叶蓓(中)、早安上海董事长/BonjourBrand中法联名新品集合创始人杨晶(左一)、

著名室内设计师李斐(右二)、MAKE Studios创新总监Kate Okrasinski(右一)

                                          (图片来源:VPHOTO)

身为一个在美学领域耕耘多年的时尚品牌跨界创业者,身兼多个斜杠身份于一身的黄超燕,一直在尝试职业角色跨界的拓展和多元化的人生突破,她的每一个身份都在从不同角度来理解美、体验美:作为国际超模,展现美;作为新锐珠宝设计师,创造美;进入商业和投资领域,发展美;从事美学研究与艺术品收藏,传承美。在她的理解里,边界消融,其实是破界的另一种表述方式。边界的淡化消失、空间的融合、功能的整合、技术推动的互联渗透,其背后,其实是对人和物自身功能固着化和单一化的反思和突破,潜藏着个人对自己与世界和与他人关系及交流对话方式的审视和重塑。而她自己在不断尝试职业角色跨界的拓展和在各个角色中不断切换蜕变为更好的自己的过程,本身就是在不断消融边界的过程。










                        组图:黄超燕荣邀担任论坛闭幕VIP酒会·沪上筵嘉宾主持,

                                上海时装周组委会副秘书长吕晓磊致辞

                                          (图片来源:VPHOTO)

2018年7月11日,智利正式宣布“妇女与经济增长”成为2019年在智利召开的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议三大议题之一,妇女议题首次成为APEC会议主要议题。在这一时代背景下,2019年APEC女性领导力论坛的召开,旨在打造APEC 框架下的女性盛会,将最具影响力和代表性的女性联系起来,为全球经济发展贡献智慧。


责任编辑:admin

相关阅读

网易网友:红衣a young woman
评论:> 我说:要有上班以外的生活!于是,老婆告诉我这个可以有、于是:我有了加班!

猫扑网友:记得牵绊的人
评论:不为人知的猥琐是闷骚,无伤大雅的猥琐是情调。

天猫网友:強顏歡笑ソ
评论:学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。

百度网友:迷°Corrid丶
评论:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢变老,而我依然青春年少.

腾讯网友::Destiny. 宿命。
评论:生活之所以有回忆,不是因为突然想起,而是因为不能忘记!

凤凰网友:Chafferer  迷心
评论:如果我死了,唯一放不下的就是我的QQ。

其它网友:拥抱着还寂寞
评论:职场三定律;:要么忍!要么狠!要么滚!

天涯网友:记不起忘不掉
评论:你若使用美人儿计,我就将计就计

淘宝网友:memory’流年
评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。

搜狐网友:惜一丝清冷
评论:我是一个很有原则的人,我的原则只有三个字,看心情

无法在这个位置找到: ad_all.htm