大指挥官VS途昂 谁才是上海车展的真正实力派

2019年04月19日 15:38:43 互联网

打印 放大 缩小

2019年上海车展精彩进行中,各家车企的展台现场不乏大7座SUV的身影。谈到SUV,就不能不提拥有78年历史的专业SUV品牌Jeep。本届车展上,位于5.1馆Jeep展台的全新Jeep大指挥官,作为当下大7座SUV市场的佼佼者,其大气精致的外观设计,吸引了不少观众的目光。

大指挥官VS途昂 谁才是上海车展的真正实力派

 

大七座SUV,这个"大"字,不应该仅仅体现在尺寸上,更应该体现在级别上。一款好的大七座SUV,应该带给消费者更高级的用车体验——更高的技术含量、更好的舒适性、更高级的用料、更精湛的工艺、更丰富的配置、更强的动力和操控性能。

从这个意义上来说,目前市面上真正符合这种产品定位的大七座SUV并不多,各方面都做到了充分升级的要数Jeep大指挥官,尤其是在动力总成上体现得更是淋漓尽致。

大指挥官VS途昂 谁才是上海车展的真正实力派

 

Jeep大指挥官不仅仅只是一款7座SUV,它还是一个高端升级产品。

同级最强2.0T,比对手领先整整一代

动力总成依然是一款车上最有技术含量,也是最值钱的东西。Jeep大指挥官搭载的是FCA集团最新的GME T4型 2.0T发动机,高功率版车型能输出195kW的最大功率,以及400Nm的峰值扭矩,即使是低功率版(172KW、350Nm)也远超很多同级车型。

大指挥官VS途昂 谁才是上海车展的真正实力派

大指挥官搭载的GME T4发动机

拿大众途昂来说,其2.0T高功率版最大输出也只有162kW以及350Nm,低功率版更是只有137kW和320Nm;再看上市不久的全新宝马X3,其2.0T高功率版车型(起售价49.68万元)最大输出为185kW、350Nm,也远逊于大指挥官;指导价79.38万元的奔驰GLE 320上那台3.0T V6发动机,最大扭矩400Nm,最大功率200kW,与大指挥官这台2.0T高功率版(起售价28.98万元)动力水平相当。

大指挥官VS途昂 谁才是上海车展的真正实力派

途昂搭载的第三代EA888发动机

不难看出,大指挥官的这台GME T4发动机在数据上非常亮眼,动力输出比同级7座SUV车型普遍高出了50Nm,10-30kW;也超越了很多主流豪华品牌的2.0T发动机,达到了某些豪华品牌V6 3.0T发动机的输出水平。在40万元以内,它是毋庸置疑的最强2.0T发动机。

大指挥官VS途昂 谁才是上海车展的真正实力派

 

对主机厂而言,动力性能的大幅提升,也意味着技术含量的大幅提升,大指挥官这台2.0T发动机,在技术上可谓是领先了对手整整一代。充足的动力储备正是一台真正的高档车所应具备的基本素质。而作为消费升级的产物,强劲的动力也是一款高端大七座SUV的应有之义。

9AT不实用?那是你缺个最佳拍档

发动机+变速器构成了汽车的动力总成,单单是发动机强或者变速器强是没有意义的,甚至两者各强各的也不行,它们是一道发挥作用的,必须是最佳拍档,就像再深厚的内功,也需要结合精妙的武功招数才能最大限度地发挥出威力。

Jeep大指挥官采用的9AT变速箱,是目前AT变速箱领域的技术标杆。大指挥官的这台9AT,传动比范围高达9.81,而通用的9AT仅为7.56。

大指挥官VS途昂 谁才是上海车展的真正实力派

 

更大的传动比范围,意味着在更宽泛的车速下,发动机都能保持在最佳转速下运行;更小的最高挡齿比,意味着高速工况下同样的车速(比如120km/h)发动机转速更低。简单说,就是起步加速快了,高速巡航省油了,换挡平顺了,同等情况下发动机负荷更小了。

大指挥官VS途昂 谁才是上海车展的真正实力派

 

但是,如果发动机性能不够,尤其是低转速下扭矩输出不够,9AT的这些优势就发挥不出来。Jeep大指挥官这台GME T4发动机不仅最大扭矩输出高达400Nm,而且在大约1500rpm时输出就已经达到了300Nm,这已经比很多同级车的峰值扭矩都要大了。正因为有如此强大的低速扭矩输出,这台9AT的优势就得到了充分的发挥。

大指挥官VS途昂 谁才是上海车展的真正实力派

GME T4发动机功率/扭矩输出曲线

厂家的官方数据,大指挥官顶配四驱车型百公里综合油耗是8.8L,和途昂、汉兰达基本一致,但是动力方面,则与途昂、汉兰达(都是162千瓦、350牛米)有越级的优势。实际加速性能也证明了这点:0-100km/h加速,我们实测大指挥官为8秒,途昂2.0T高功率版为8.3秒,汉兰达在9秒左右,途昂2.0T低功率版为9.3秒。

大指挥官VS途昂 谁才是上海车展的真正实力派

 

从两驱到四驱:更有内涵的升级

对于7座SUV来说,车身更重,重心更高,更加需要四驱系统来提高安全性。以大指挥官为例,它搭载了Active Drive I智能适时四驱系统,拥有四种路况模式,适应公路、沙地、雪地等不同路况,而且能根据路面情况自动切换四驱和两驱,最极限的情况,前后轴都可以获得100%的动力分配。

大指挥官VS途昂 谁才是上海车展的真正实力派

 

最重要的是,这套四驱系统能在100毫秒内完成两驱/四驱的切换,很多时候,在你完全没有感觉的情况下,这套四驱系统已经帮助你排除了险情,挽救了你和家人的生命。

大指挥官VS途昂 谁才是上海车展的真正实力派

 

大指挥官四驱版车型油耗仅比低功率两驱版高了0.4L/100km,考虑到动力强弱不同,基本可以认为大指挥官的四驱系统实现了两驱的油耗。相比之下,大众途昂2.0T四驱油耗则比两驱高了1.3L/100km。

优秀的四驱系统在城市SUV上同样值得推广,遗憾的是,目前大部分车企都把四驱版当作一种备选方案,主力车型均是两驱版本。例如福特锐界,其2.0T车型推出了6个版本,只有顶配的两款车型搭载四驱系统;大众途昂2.0T虽然两驱、四驱各有三款,但同等配置下,四驱售价比两驱高2-3万元。

反观大指挥官,高功率车型全系搭载四驱系统,而且四驱版起步售价为28.98万,比两驱高配版本还便宜2千块。

比起来,毕竟还是大众聪明,途昂只是尺寸大了一圈,无论哪方面其实都和途观L没有太大区别,在配置和动力都远不如大指挥官的情况下,四驱起售价是32.89万元,贵了近4万元。

大指挥官VS途昂 谁才是上海车展的真正实力派

 

购车即享三重礼遇 更多优惠嗨翻上海车展

2019年4月16日-4月25日,Jeep携旗下全新阵容车型出征上海车展,而作为Jeep征战中高级市场的指挥官家族俨然成为Jeep展台一道亮眼的风景。上海车展5.1馆Jeep展台恭候您的莅临,届时全新Jeep指挥官家族将与您一同探索对生活更多的爱。

大指挥官VS途昂 谁才是上海车展的真正实力派

 

为回馈广大消费者对广汽菲克品牌的支持与信任,上海车展期间在售大指挥官和指挥官车型优惠升级"加码"三重礼遇",为用户带来最佳购车时机,助您轻松购车。

•一重礼:1.5万超低首付(指定银行及个人资质而定)

•二重礼:购置税减半

•三重礼:3年0利率

(本文转自DearAuto|青主)

责任编辑:祥子

相关阅读

淘宝网友:不三姑娘 #
评论:人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

腾讯网友:羡慕嫉妒恨≈
评论:我也曾有过一双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤

猫扑网友:曲终人离场
评论:我还没年轻到什么都懂的地步。

搜狐网友:▲ 难舍 4hold〃
评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!

其它网友:泡沫 forever/
评论:你复杂的五官,掩饰不了你朴素的智商。

凤凰网友:相依°- Janet
评论:如果说回忆是毒药,那么忘记就是解药。

本网网友:⒈朵死亡花°
评论:领“鲜”一步

天猫网友:夠鐘死心孒
评论:这世界上最爱我的男人,早已经从了妈妈。

百度网友:识趣 Content つ
评论:老师说过早恋是不好的,我们很听话,只会暗恋

天涯网友:︶別致微笑ゞ
评论:暧昧的本质是激情,而爱情的本质是平淡。

无法在这个位置找到: ad_all.htm